Никогда еще массовые боксерские спарринги не имели в Кузбассе популярности среди местного населения. Хотя бы потому, что не практиковались. Так ведь и 300-летия во славу освоения Кузбасса до сих пор тоже не было. Но если удалось выдумать и организовать одно, почему бы параллельно не привлечь внимание к региону массовым спортивным мордобитием и прощупыванием печени тоже?

Следует отметить, что популяризация бокса – дело затратное, а в провинциальных территориях, тем более: данный вид спорта не входит в школьную программу, а значит, отсутствуют тренеры, нет подходящих помещений, где бы можно было бы оборудовать ринги и проводить тренировки. А где взять деньги на боксерские груши, перчатки, приличные трусы и прочую амуницию в большинстве дотационных районах и округах? По причине хронической нищеты в провинции даже организовать и провести турнир по шашкам, городкам или по хоккею в валенках – проблема. Однако у Сергея Цивилева, который еще два года назад назвал среднестатистического кузбассовца «бесформенным телом в трусах на диване с кружкой пива у телевизора», другое мнение.

Как сообщает областное правительство, в честь 300-летия региона и при непосредственном участии губернатора началась подготовка к проведению в Кузбассе чемпионата России по боксу, пройдет он в августе-сентябре. Предполагается, что событие привлечет более 300 (другая цифра не рассматривается) лучших боксеров страны, с ними к нам пожалуют тренеры, судьи, звезды бокса, известные спортивные деятели, телеведущие, комментаторы и другие уважаемые гости. Для боксеров уже определен и призовой фонд в 10 миллионов рублей, а еще в награду они получат 10 автомобилей. Будем надеяться, что все эти затраты целиком лягут на государство и отечественную федерацию бокса, а не на областной бюджет. А вот что касается прелюдии…  

Время для проведения чемпионата не самое удачное: значительная часть населения в эту пору уделяет больше внимание не спортивным мероприятиям, а  огородным трудам и заботам, чтобы с голодухи не пропасть. Наверное, поэтому в кузбасском правительстве разработан грандиозный план расширения затрат на грядущее мероприятие – принято решение о проведении в нашем регионе еще и международных состязаний под эгидой ассоциации бокса AIBA. Начало мероприятия на практике должно выглядеть так: 22 июля огромная толпа «бесформенных тел в трусах» из различных территорий Кузбасса собирается в областном центре, чтобы продемонстрировать свою горячую любовь к этому виду спорта и провести там открытую тренировку. Конкретизирована и задача – по массовости необходимо будет обязательно побить рекорд москвичей, которые для подобной тренировки на Красной площади собрали более трех тысяч человек.  

…Как бы после таких юбилейных «апперкотов», придуманных ради бесполезных рекордов, весь наш регион не ушел в еще более глубокий нокаут.

Поделиться:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Крупнейшая афера за Уралом продолжается. Финансовые средства “выделенные” на реализацию этой “прачечной” продолжаются так же как традиционный День Шахтера, правда за последний, яко бы проведенный в г.Белово, ни кто не озвучил суммы “затрат” на его проведение. В “правовом” государстве “чтущим и соблюдающим” Законы и Конституцию РФ забыли, что Кемеровская область была образована по Постановлению Правительства в 1943 году, а вот кто 300 лет назад создал “регион № 1” за Уральскими горами остается загадкой. Есть подозрение, что это предки теперешнего Губернатора, но это отдельная тема для финансирования исторических изысканий.

  2. “Лидер” “региона №1” из кожи лезет вон, чтобы “прославиться” на всю матушку-Россию всяческими закидонами, т.е. сомнительными рекордами. А на деле – сплошное повторение и унижение: мильённая синте-ёлочка оказалась короче чем в Татарстане (и повыше и подешевле), деды-морозы – опростоволосились бородами в количестве участников, центральные газеты не читают… Пришла ново-старая задумка, открывай СМИ ворота, начнётся лихая схватка-борьба… Своего позитивного мышления у команды графоманов нет. Детский сад какой-то… Народ ждёт других обещанных результатов от рывков, бросков, толчков, прорывов… Право, смешно смотреть на всю эту ЗООВТУСТЕПЬ, господа… Зачем крутить затёртую агит-шарманку?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here