На собственный недавний призыв к бизнесу повысить зарплату работникам губернатор откликнулся заявлением насчет не созревших пока условий для сего благодеяния.

Как сообщает ТАСС, со ссылкой на пресс-службу правительства региона, Сергей Цивилев заявил, что зарплаты в Кемеровской области увеличатся только при повышении производительности труда. Губернатор подчеркнул, что все предприятия работают в условиях рыночной экономики. Поэтому просто без повода повышать зарплаты — нет возможности.

С этим аргументом главы региона не поспоришь. Вот только он почему-то и словом не обмолвился о гигантской разнице в оплате труда управленцев и рядового персонала, как и о том, что доля зарплаты в стоимости продукции, выпускаемой в Кузбассе и в России в целом несравнимо ниже, чем в экономиках, на которые пытается быть похожим наш бизнес.

Чтобы не сложилось впечатления, что Сергей Цивилев разделяет известную философию «эти бездельники и на теперешнюю зарплату не заработали», пресс-служба уведомила, что глава региона видит выход в том, что на крупных и средних промышленных предприятиях Кузбасса с 2022 года начнут применять так называемые бережливые технологии. А сокращение доли издержек в себестоимости продукции и услуг, как пить дать, позитивно отразится на росте зарплат.

Такая вот, значит, социально-технологическая эволюция запланирована в Кузбассе губернатором и бизнес-сообществом на будущий год.

Поделиться:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Прокололся однако же глава региона, раз разумеет бизнес-интересами собственного кармана в ущерб народного благосостояния

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here