В отличие от сезонных наводнений, половодья на центральных улицах Новокузнецка случаются обычно после их реконструкции.

В огромной луже, образовавшейся после вчерашнего ливня  на перекрестке проспекта Металлургов с улицей Кутузова, один к одному отразилась ситуация пятилетней давности, когда стало топить отремонтированный проспект Курако. В обоих случаях — проблемы с новенькой ливневкой.

В соцсетях кто-то задает негодующие вопросы: «У нас в Кузбассе что, ни одного инженера-дорожника нет? Нет приборов для проверки горизонтальности? Кто рулит дорожниками? У них что, кулинарный техникум за спиной, который они на тройки закончили?». А кто-то формулирует юмористические ответы: «Бесплатная автомойка шла в подарок к реконструкции».

О том, что на только что отремонтированном проспекте Металлургов будут проблемы с ливневой канализацией, стало понятно еще осенью. Гигантская лужа возникла тогда у пешеходной зебры на стыке с улицей Суворова. И вот нынче она, выражаясь по-военному, передислоцировалась на пересечение проспекта с улицей Кутузова. Картина маслом «Переход Суворова и Кутузова через Металлургов» еще не написана, но первые ролики в соцсетях уже выложены.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here