Очередной кузбасский бюрократ погорел на взятках. На этот раз скамья подсудимых ждет теперь уже бывшего работника Комитета по управлению муниципальным имуществом из Кемеровского района.

Не секрет, что земельные участки в окрестностях областного центра стоят недешево, и законным путём получить их бывает непросто даже в аренду. Но это в том случае, если нет алчных чиновников, которые помогут решить проблему за приличную взятку. 30-летний сотрудник Комитета по управлению муниципальным имуществом Кемеровского района стабильно улучшал своё личное благосостояние, раздавая земельные участки за мзду, пока его неблаговидными делишками не заинтересовались сотрудники региональной ФСБ.  

В следственном Управлении СК РФ по Кемеровской области сообщили, что расследование уголовного дела уже завершено, и обвиняемый в скором времени сядет на скамью подсудимых. В частности, выяснилось, что к должностному лицу обращались желающие получить в аренду земельные участки. Прописанная законодателем процедура по подписанию договора долгое время могла оставаться нереализованной из-за того, что свою подпись тот намеренно не ставил. Вот именно тогда его деятельностью и заинтересовались правоохранители, которые в течение долгого времени проводили негласные мероприятия, чтобы зафиксировать преступную деятельность.

В результате удалось установить, что за подписание договора обвиняемый получал денежные поощрения. Следствием было доказано три факта получения взятки. Первый раз за передачу в аренду земельного участка, расположенного в поселке Металлплощадка, он получил 400 тысяч рублей, в других случаях ходатайство обошлось в 250 тысяч рублей за договоры аренды на земельные участки в поселке Андреевка.  Как отмечают следователи, чиновник был всегда осторожен в переговорах и никогда не проговаривал вслух суммы взяток. У него были проведены обыски на рабочем месте, в доме, в автомобиле, изъяты документы, имеющие важное значение при расследовании уголовного дела. Со следствием задержанный сотрудничал и признал вину в полном объеме. 

Что касается взяткодателей, то в отношении одного документы уже направлены в суд, а дело другого находится на стадии предварительного расследования. Еще один взяткодатель активно сотрудничал со следствием, предоставив ценную информацию для установления истины, поэтому в отношении него уголовное преследование прекращено. 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here