Оптимизму авиакомпаний можно позавидовать: летние рейсы на юг страны из Кузбасса уже не только запланированы, но и начата продажа билетов на отдельные направления.

Речь, конечно же, идет о грядущих отпусках и о том, что выбор у многих любителей погреть тело на солнышке в ближайшее время будет невелик. Мало того, что часть зарубежных излюбленных мест окажется по-прежнему недосягаемой в связи с введенными санкциями на авиаперелеты, так еще и неизвестно, как будет реагировать население принимающей стороны на представителей страны-агрессора (средства массовой информации Запада хоть и пытаются рассказать, что не массы определяют политику в России, но делают это не столь убедительно на фоне разрушенных украинских городов).

Так вот, летние рейсы на Анапу и Симферополь уже появились в расписании новокузнецкого и кемеровского аэропортов. Выполнять их будет авиакомпания «Алроса». С 19 июня по 11 сентября можно будет улететь из Новокузнецка в Анапу и обратно – уже известно, что рейсы будут выполняться по воскресеньям. А с 30 мая по 28 октября появится возможность прямым рейсом отправиться в Симферополь. Что касается областного центра, то окончательного расписания еще нет, но уже известно, что Анапа станет ближе для туристов с 16 июня по 8 сентября, а Симферополь – с 18 июня по 17 сентября. Кроме того, в Крым можно будет улететь с 29 мая по 2 октября и самолетами компании «Уральские авиалинии».

Может быть, летчики в отличие от всех нас уже точно знают о скором сворачивании военной операции на территории Украины? Вчера же, кстати, стало известно о том, что Федеральным агентством воздушного транспорта продлен режим временного ограничения полетов в 11 российских городов до 7 апреля (прежний срок ограничений, введенных 24 февраля, истекал 1 апреля). Среди прочих там значатся аэропорты Анапы и Симферополя, а также Геленджика, Краснодара, Ростова-на-Дону…

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here