Промышленное производство самого угольного региона России по итогам апреля текущего года упало по отношению к апрелю 2021 года почти на 10%.

Главным виновником такого положения стал спад объемов в секторе добычи полезных ископаемых, главным образом — угля. По итогам четырех месяцев он составил почти 5%. Тем не менее, мировые цены на твердое топливо остаются высокими, поэтому никакой особой тревоги пока что не ощущается.

Едва заметное снижение продемонстрировала обрабатывающая промышленность, которая в течение многих месяцев пыталась набрать хотя бы небольшую высоту и тем самым поддержать общие результаты производства. Куда плачевнее дела обстоят у энергетиков, где апрельское падение зафиксировало минус 21%! Обвальным можно считать снижение оборота розничной торговли непродовольственными товарами: по отношению к уровню прошлогоднего апреля — отнюдь не самого благополучного — его нынешний результат составил только 74%.

Реальные доходы населения Кузбасса снизились по итогам 1 квартала на 2%, что можно объяснить резким ростом цен. В денежном выражении среднедушевые доходы за этот же период составили 26 187 рублей. По этому показателю население нашей области занимает лишь 6 место в Сибирском федеральном округе, пропустив вперед Красноярский край – 34 481 рубль, Новосибирскую (31 737 рублей), Томскую (30 567 рублей), Иркутскую (28 831 рубль) и Омскую (26 929 рублей) области.

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. За Уралом слышится эхом как регион №1, а на деле в СФО №6 (последнее). Незадача!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here