Начата кампания по имитации «общественного мнения», призванного якобы благословить затею властей Кузбасса по достройке Крапивинского гидроузла.

Официально объявлены сроки и места проведения общественных обсуждений материалов ОВОС (оценка воздействия на окружающую среду) по проекту завершения строительства Крапивинской ГЭС и обустройству водохранилища на Томи. Эти обусловленные законом процедуры пройдут в форме очных общественных слушаний в Большой Талде (21 февраля), в поселке гидростроителей Зеленогорском (22 февраля), в Осиновом Плесе (24 февраля) и в Белове (26 февраля).

Что примечательно, в Зеленогорском, где результат слушаний предопределен, они назначены на 18 часов, во всех остальных случаях – на рабочее время. Впрочем, это сущий пустяк в сравнении с тем, как нарочито локализован чуть ли не до уровня сельского толковища сбор отзывов о проекте межрегионального масштаба. В праве публично высказать свои мнения (и, соответственно, задокументировать в журнале слушаний) отказано кемеровчанам и томичам, хотя именно их городам расхлебывать в первую очередь последствия «достройки ГЭС», если она случится. И само собой, заказчики и исполнители проекта не заинтересованы услышать Новокузнецк, протесты которого стали отправной точкой в процессе остановки строительства Крапивинского гидроузла три десятилетия назад.

Поделиться:

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Моей дочери было три года, когда она строилась. Теперь ей 46. Решили воскресить мертвеца? В этом есть необходимость? Промышленности, как таковой нет, население убывает (т.е. уезжает). Для кого? Для чего?

  2. «Эффективные» манагеры всё никак не угомонятся. Всерьёз решили устроить нам экологическую катастрофу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here