Судьба реконструкции Дворца спорта в Новокузнецке, растянувшейся на неопределенный срок и не позволяющей местной команде мастеров строить какие-либо планы на будущее, не оригинальна – с таким же успехом здесь из года в год вводится в строй театр кукол «Сказ», уже много лет планирующий освоить площади первого звукового кинотеатра в Сибири под названием «Коммунар».

Губернатор Кузбасса с успехом освоил роль конферансье из «Необыкновенного концерта». Уж очень смешат публику его спичи о том, почему новоселье театра кукол «Сказ» откладывается в очередной раз. Сам Цивилев, видимо, не догадывается, что его высказывания на эту тему сродни анекдотам и без тени юмора (отчего тексты выглядят еще смешнее) сообщает в телеграм-канале, что переезд Новокузнецкого кукольного театра в «Коммунар» опять переносится — теперь уже на начало марта — по причине все еще незавершенной реставрации здания.

Казалось бы, в конце декабря новоселье должно было состояться неотвратимо, как третий звонок перед началом театрального действа. Хорошо, пусть это будет уже черт знает какой по счету звонок, но он был обязан прозвучать в канун 2022 года хотя бы потому, что был объявлен «обратный отсчет времени». Так ведь нет. На этот раз губернатор объяснил перенос сдачи реставрационного объекта задержкой с поставкой оборудования – в том числе зарубежного. Ну, вот такие они необязательные эти закордонные партнеры! И тут же сам себя опроверг, сообщив, что реконструкция выполнена на 85%, а отделка — на 70%…

Вот уж точно – скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

Поделиться:

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here