Ориентировка на пропавшего из кардиологического отделения новокузнецкой больницы больного была разослана по всему Кузбассу. Как начиналась данная операция и в соответствии с каким планом работали блюстители порядка – “Перехват”, “Гроза” или “Вулкан” – источник информации не уточняет. Однако было установлено, что вроде бы вменяемый, 49 лет от роду житель Прокопьевска после того, как исчез из лечебной палаты, у себя на малой Родине так и не появился. Пропал бесследно.

Вскоре, спустя всего несколько часов, ориентировка принесла результаты. Экипаж Росгвардии Осинниковского филиала, патрулируя улицы и особо охраняемые объекты Калтана, обратил внимание на прохожего, который по приметам, описанным в разосланной ориентации, был очень похож на разыскиваемого. Проверка документов подтвердила предположение – прохожий оказался именно тем человеком, которого тщетно ждали в покоях новокузнецкой больницы.  

Вот! А вы говорите, нет смысла увеличивать штатную численность правоохранительных структур. В распространенном пресс-релизе уточняется: первичная версия «пропажи» со слов самого разыскиваемого жителя Прокопьевска – хотел уехать домой, но в незнакомом городе заблудился. В итоге бедолага двое суток мыкался по незнакомым улицам.

И это еще не самые горячие новости из недр кузбасских служб, стоящих на страже законности в регионе. Гораздо значительнее следующая, о которой сообщает уже пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области. В областном центре руководитель кузбасской полиции Игорь Иванов принял у себя командира войск Росгвардии Сибирского округа Виктора Стригунова, а также начальника управления Росгвардии по Кемеровской области Юрия Келя. Для чего? Чтобы разработать единый алгоритм действий по обеспечению правопорядка. Все.

Ну, нет митингов, не взыщите. Нет живой работы. Только бытовуха, и вот это… А рассказывать людям об успехах надо. Не о борцах с коррупцией же, в конце концов, оды слагать.  У нас в регионе ее вообще быть не может.  

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here