Пренебрежение мелочевкой может обернуться для чиновника очень серьезными проблемами, о чем свидетельствует арест экс-министра здравоохранения Алтайского края Ирины Долговой.

В сравнении с суммами, которыми она оперировала прежде, 200 тысяч рублей (таков размер ущерба, нанесенного, по версии следствия, бюджету неправомерными действиями министра) – сущий пустяк. К тому же деньги были потрачены по назначению – на покупку лекарства для отнюдь не мнимого больного. Вот только этим больным оказался другой крупный чиновник из Территориального фонда обязательного медстрахования, и дорогостоящий, но бесплатный для него препарат он получил вне всякой очередности, подвинув не менее страждущих льготников. Что и стало формально поводом для возбуждения уголовного дела о превышении должностных полномочий.

 Но, судя по тому, что в расследовании вместе с Следкомом принимает участие ФСБ, грехи Ирины Долговой не исчерпываются одним этим “актом благотворительности”. Местная пресса живописует роскошное домовладение и “убранство с позолотой”, обысканные сотрудниками этих ведомств по месту жительства экс-главы регионального Минздрава.

К слову, в отставку официально она ушла сама и сделала это еще месяц  назад. Возможно, причиной тому стала “ковидная хворь”, которую подхватили незадолго до того сразу несколько сотрудников краевой администрации, с которыми контактировал губернатор Виктор Томенко, из-за чего ему пришлось работать некоторое время в режиме самоизоляции. Видимо, ответственного за случившееся нашли  в региональном “кабмине”…

В чем-чем, а в этом Долгова как раз невинна. Она давно не у дел, а почти одновременно с сообщением о её аресте (на ближайшие два месяца) пришло сообщение о том, что в ходе очередного тестирования у губернатора Алтайского края выявлена коронавирусная инфекция.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here