Журналистов, заглянувших вчера на сайт областного правительства, весьма озадачила свежая публикация в разделе «Электронный бюллетень».

Речь — о постановлении, которым региональное минприроды и главное управление архитектуры и градостроительства Кузбасса утверждаются в качестве уполномоченных исполнительных органов «в сфере создания на водных объектах, находящихся в федеральной собственности, искусственных земельных участков».

Говоря коротко, отныне все вопросы, касающиеся возведения искусственной тверди на акватории здешних водоемов, имеющих федеральный статус, относятся к компетенции двух этих учреждений. Что представляется вполне логичным. Непонятно другое: какие такие проекты рукотворных островов в нашенских кузбасских океанах подразумевает это постановление регионального правительства?

Журналисты – народ нетерпеливый, сами задают вопросы, и сами же порой на них отвечают. Кто-то уже блеснул эрудицией, прокомментировав новость повествованием о проекте создания искусственных островов близ побережья Объединенных Арабских Эмиратов…

Увлеченно затянуть с коллегами «Ах, Дубаи мои, раздубаи…» мешает лишь опасение, что принятое постановление – одно из бюрократических действ, необходимых при подготовке документации строительства Крапивинской ГЭС. Мы давно наблюдаем, как под официозный шумок в Кузбассе шаг за шагом создаются структуры и готовится документация для возобновления этой стройки. Нет сомнений, в нужный момент всякая бумажка будет готова и подшита. К примеру, несколько месяцев назад в области была проведена «успешная симуляция» публичных слушаний по проекту ОВОС Крапивинского гидроузла. И, судя по публикациям на том же сайте регионального правительства, кузбассовцы, то есть мы с вами, горячо одобрили работу проектировщиков, о чем свидетельствуют протоколы слушаний.

Словом, есть основания потребовать у пресс-службы регионального правительства уточнений – что имеется ввиду под «созданием искусственных земельных участков на водных объектах Кузбасса, находящихся в федеральной собственности».

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Пора бы главе очухаться и посмотреть взором в «родные пенаты», куда будет нужно вложить РФ на восстановление столько средств, а не говорливого бла-бла, а «лужей» никчемной занимаются от недалёкого ума…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here