Из-за аварийного состояния школьного здания дети могут быть лишены доступного образования.

 «Мольба о помощи! Нашу школу в Ижморском районе Кемеровской области села Колыон закрывают. Причиной стала аварийная крыша, на ремонт которой не выделяются средства, или выделяются, но не доходят до адресата. Администрация Ижморского района угрожает и не даёт возможности сообщить о проблеме. Пожалуйста, помогите получить нашим детям должное образование в родной школе. В нашу колыонскую школу приезжают учащиеся из других деревень, население большое, ребятишек много».

Этот вопль жителей, опасающихся остаться у разбитого корыта, был обращен на самый верх региональной власти. Но ни губернатор, ни министерство образования на него пока никак не отреагировали. Получен более-менее успокаивающий ответ из местной администрации, в котором утверждается, что «на капитальный ремонт кровли МБОУ «Колыонская СОШ» изготовлена проектно-сметная документация, которая проходит государственную экспертизу». И как только соответствующий документ будет на руках, сразу же начнутся работы, ориентировочный срок которых – три месяца.

Колыонцев подобный ответ не сильно успокоил, учитывая, что до 1 сентября уже осталось меньше трех месяцев, а о приблизительных сроках согласования проектно-сметной документации не говорится ни слова. В то же время хорошо известно, что контролирующие органы нынче не дремлют, о чем мы рассказывали на днях в информации «Школы будущего: гнилые крыши, разрушенные фундаменты…», а значит, аварийное учебное заведение после проверки готовности к учебному году прокуратурой или Роспотребнадзором может быть в любой момент закрыто. И что тогда?

Ближайшее учебное заведение находится в районном центре – в 40 километрах от села.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here