Как бы мы критически не относились к рапортам о количестве тех, кто посетил Шерегеш, информация о растущих аппетитах руководства области продолжает внедряться в умы жителей Кузбасса. Причем, прямое участие в этом теперь принимает и корпорация, созданная при непосредственном участии правительства РФ.

На состоявшемся совещании с участием губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева и генерального директора корпорации «Туризм.РФ» Сергея Суханова речь вновь шла о двух миллионах человек, посетивших горнолыжный курорт в течение прошлого года. Но это так – семечки. В деградирующем регионе из-за постоянного оттока населения скоро «дышать будет нечем» (нет, в этот раз речь не об экологии), потому что поставлена задача увеличить эту цифру в три с половиной раза – до 7 миллионов. Неужели в Шерегеше вскоре возникнет самая современная инфраструктура, способная заманивать такое огромное количество людей? Хорошо бы. Пока что немало жалоб на организацию отдыха даже от местных любителей лыж, проводящих здесь выходные.  

Сергей Суханов предложил решить проблему дефицита гостиниц и сроки их окупаемости за счет строительства быстровозводимых корпусов, и начать размещать их в секторе D. С параллельным обустройством здесь трассы и спортивных объектов. Корпорация и министерство строительства РФ намерены принять участие в развитии горнолыжного комплекса, уделив прежде всего внимание развитию той самой инфраструктуры. А Сергей Цивилев озадачен проблемой, как сделать курорт посещаемым круглогодично. Так и хочется спросить: «Кто же выгодоприобретатель от реализации данного проекта?».

Впрочем, вся эта суета, продолжающаяся уже года полтора, вполне может сойти на нет, если учесть складывающуюся международную обстановку и совершенно новые финансово-экономические проблемы. Более того, не лишено логики предположение, что уже вложенные в последнее время в развитие курорта деньги отбивать будет все труднее.

Поделиться:

3 КОММЕНТАРИИ

  1. По стране в регионах есть много престижных зимних лыжных курортов и это правильно. Чем больше, тем лучше. Цитата: «А Сергей Цивилев озадачен проблемой, как сделать курорт посещаемым круглогодично.» Вот это поворот не у красных ворот, а точнее — Красной поляны в Сочи. Моря нет, а летом и снега. Откуда надувать снежные сугробы? Что прикажите делать на лысой горе при мошкаре, да ещё с проектным прицелом — аэропортом? Пялить синие глазки на ржавые салазки? Зачем пиарить во все медные трубы надувные губы? Личный лобби-интерес?

  2. «…А Сергей Цивилев озадачен проблемой, как сделать курорт посещаемым круглогодично…» Бесплатный совет: Нужно поставить плотину на какой-нибудь местной речке-Гов@янке и устроить Шерегешское море с рекреационной зоной и, в качестве бонуса, выработкой 300МВт электроэнергии.
    Чем эта идея хуже крапивинского мракобесия?

  3. Заигранная пластинка о «двух миллионах человек» — цывильный фейк на 300 лет…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here