Очередной День города в Новокузнецке можно будет торжественно провести в кругу собственной семьи. Ну, или сходить в музей –  не возбраняется. А вот намеченные ранее пешие гуляния по свободным от транспорта улицам Кирова и Водопадная отменены – коронавирус на дворе, оказывается.

О сути праздничных мероприятий накануне сообщил в своём инстаграм-аккаунте глава города Сергей Кузнецов. Предполагалось, что 3 июля праздничный концерт «Кузнецкое раздолье» пройдет на Кузнецкой крепости. Там же в различные часы должна быть организована экскурсия на выставку «Кузбасс: три века в истории страны». И вообще, практически весь комплекс многочисленных мероприятий должен был пройти именно на мемориальном комплексе, олицетворяющим собой начало истории будущего города. В центре города, на улице Кирова предполагалось провести лишь ряд спортивно-развлекательных мероприятий.

Об отмене праздника сообщил средствам массовой информации руководитель управления культуры администрации города Алексей Белов. При этом на официальном сайте на этот счет никакой информации нет.  Как нет ее и на упомянутом аккаунте Кузнецова. Да и объявление об ограничении движения транспортных средств в центре и у крепости в связи с намечаемыми гуляниями также по-прежнему «висит» на сайте администрации города, никаких изменений в него не внесено.  

Ох, что-то неладное творится в благородном чиновничьем семействе Новокузнецка после вчерашней озвученной жалобы на ремонт крыши в детском саду. Видимо, есть в нашем мире что-то страшнее коронавируса.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here