Вчера пресс-служба Новокузнецкой мэрии удивила сообщением о прекращении рассылки своих пресс-релизов сотрудникам СМИ для… лучшей информированности и оперативности.

В сообщении говорится: «Мы временно прекращаем рассылку пресс-релизов и продолжим работу на платформе Telegram Messenger, зарекомендовавшей себя в качестве удобного и быстрого инструмента для чтения и распространения информации. Это значит, еще больше оперативных новостей и более современный формат их подачи…».

Судя по аргументации, в администрации Новокузнецка придерживается того мнения, что чем меньше способов передачи информации, тем лучше. Однако, если Телеграм-мессенджер, с точки зрения пресс-службы, самый современный и предпочтительный для неё канал коммуникации с общественностью, то почему рассылку пресс-релизов «временно прекращаем»? Это что – намек на «особые обстоятельства момента»? Но какие такие «военные тайны», сокрытые стенами муниципалитета, можно разгласить ненароком в комментариях по поводу работы и решений местных чиновников?

Между тем, это очередное «усовершенствование информационной подачи» вполне в духе недавнего проекта о закрытых заседаниях депутатских комитетов. Проще говоря, чем меньше будут знать журналисты и горожане о деятельности муниципалитета и горсовета, тем лучше спится городским властям.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here