Быть ли «крапивинскому морю» — еще вилами по воде писано, но чувство безнаказанности, с каким нарушают закон о публичных слушаниях власти Кузбасса, уже вышло из всяких берегов.

Вчера повторилась история с «нейтрализацией» общественников и экологов, пытавшихся попасть на публичные слушания по ОВОС проекта Крапивинского гидроузла. Если днем раньше эко-активистов не допустили в клуб Большой Талды, ссылаясь на то, что за час до мероприятия все места в зале якобы уже заняты, то 22 февраля противников возобновления стройки блокировали еще по дороге в поселок Зеленогорский, где должна была состояться «вторая серия» обсуждений.

С этой целью власти мобилизовали патрули ГИБДД, которые, не заморачиваясь особо каким-либо предлогом, трижды задерживали эко-активистов — суммарно более, чем на два часа — до «выяснения некоторых обстоятельств». Разумеется, «опоздавших» на слушания не допустили, дабы те не нарушили атмосферу трогательного «одобрямса», сложившуюся во время обсуждения, судя по очередному пресс-релизу регионального правительства.

Поделиться:

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Ментам деваться некуда они под присягой. А Путин местной власти дал возможность себя проявить, а они против народа. Время покажет 😈

  2. «Болоту быть!» — сказал топтыгин… и завертелась кутерьма… «лягушки» громко квакнули парадным строем, из мушки раздувая комара…

  3. Рамочный дебилоид украинской наружности, творящий геноцид и беззаконие на кузнецкой земле

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here