Фанера в небе

Пуск производства фанеры в Анжеро-Судженске, о котором так долго и приподнято заявляли в правительстве региона, снова переносится. ООО «ЕврофангруппСибирь», реализующее этот проект, объявило, что теперь новой финишной точкой станет 2023 год.

В феврале текущего года «Волость» писала («Как фанера над Кузбассом» 14.02.2022), что история с фанерой тянется много лет. Место действия переносилось из города в город, но результата как не было, так и нет. Вот и на этот раз у инвестора что-то не срослось, поэтому анжерцы не увидят рабочих мест на новом предприятии, хотя там завершены строительные работы основного цеха и монтируется оборудование.

В упомянутом выше материале говорилось, что «жизнь куда сложнее планов, далеко не все из них удается реализовать, но из года в год публично ставить одну и ту же цель с нулевым результатом – как-то даже не смешно. Видимо, признаться в «проколе» в понятии нынешней власти – это, по меньшей мере, потерять лицо или расписаться в недееспособности. Народ не поймет! Хотя народ-то как раз давно всё понял и отнюдь не рассчитывает на появление 40 тысяч рабочих мест хоть к 2024, хоть к 2030, хоть ко второму пришествию». Жаль, что мы снова оказались правы.

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мелковато в наши дни. Берите выше: «Кузбасс фанерой над Россией пролетает…»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here