В июле мировым судьей участка № 4 города Киселевска был вынесен очередной судебный приказ по заявлению ООО «Экологические технологии» (ООО «ЭКО ТЭК») в адрес пенсионерки Пушкаревой о взыскании денежных средств  (7 008,37 рублей). Как следует из документа, в основе решения лежит задолженность за якобы фактически оказанные услуги по обращению твердых отходов.  

Подобные приказы были выписаны многим жителям, которые даже не были уведомлены о судебных слушаниях. В том числе и тем, кто уже давно умер. Мы в свое время уже рассказывали, что аналогичный судебный приказ был вынесен жителям дома на подработанной территории, который давно был отключен от холодной воды и электричества. Более того, к нему была перекрыта даже дорога. Понятно, что никто там проживать не мог, не говоря уже о складировании каких бы то ни было отходов.

В связи с этим ряд жителей обратился в УВД города с требованием возбудить уголовные дела против ООО «ЭКО ТЭК». Прошло полгода, но на заявления никто не отреагировал. Лишь после жалобы в прокуратуру из надзорной организации был получен ответ, что решение следователей полиции о закрытии дела отменено. И что? С тех пор прошло еще два месяца, но ответа от звезд сыска как не было, так и нет. Лишь приказы мировых судей о взыскании непонятной задолженности продолжают штамповаться – конвейер работает безостановочно. 

Никто не спорит — за предоставленные услуги надо платить. Но особенность существующих взаимоотношений заключается в том, что с заявителями не пытались даже заключать договора. Соответственно, у большинства хозяев домов нет даже контейнеров для мусора, многие давно не проживают в фигурирующих в судебных приказах усадьбах. Вроде бы налицо нарушения Гражданского кодекса, но… Есть постановления Правительства РФ о сборе мусора, которые, увы, противоречат Гражданскому кодексу.

Удивительно, почему судьи, выносящие обвинительные заключения, даже не пытаются разобраться во взаимоотношениях сторон, а обосновывают свои решения исключительно позицией заявителя? Почему следователи, в чьих силах внести ясность при откровенном конфликте интересов, словно набрали в рот воды, нарушая тем самым и законодательство РФ, и Конституцию?

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here